lunes, 1 de abril de 2013

Torrijas de Leche

Ingredientes:

- Pan de torrijas o típico de pueblo de rebanadas gruesas
- Leche
- Canela en rama
-  1 Limón
- Azúcar
- Canela en polvo
- Huevos
- Aceite


1)Ponemos a hervir la leche con un tozo de canela en rama y limón. Cuando haya hervido le sacamos la canela y la cáscara de limón y  la colocamos en un recipiente donde podamos mojar luego el pan.
2) Cortamos el pan en trozos del tamaño que queramos que sean nuestras torrijas.
3) Batimos los huevos y los dejamos preparados.
4)Preparamos un plato con azúcar y canela para cuando se frían las torrijas rebozarlas con esta mezcla.
5) Preparamos una sartén con abundante aceite, que pondremos a calentar en el momento de ir a rebozar las torrijas en huevo, para que el aceite esté muy caliente pero no se queme.
6) Cuando la leche esté tibia (para no quemarnos), mojamos el pan en ella y lo ponemos en una bandeja aparte unos minutos para que suelte lo que le sobre de leche.
7) Cuando ya no gotee la leche, pasamos  el pan por el huevo e inmediatamente lo añadimos a una sartén con abundante aceite caliente y lo freímos.
8) Una vez fritas las torrijas, las pasamos por un plato previamente preparado con azúcar y canela en polvo, donde las rebozaremos un poco con esta mezcla.

¡¡ Y listas nuestras torrijas de leche!!

Aunque ya haya pasado Semana Santa, las torrijas siempre gustan, así qué, paleta en mano y a cocinar!!!


Truco:
- Yo prefiero freír los dulces ( torrijas, pestiños, roscos...) en aceite de girasol que es más suave.





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