sábado, 6 de abril de 2013

Sofrito

Ingredientes:

Para un  sofrito básico 

- Tomate
- Cebolla
- Sal
- Hierbas aromáticas

Para un sofrito más completo (no es necesario añadir todos estos ingredientes juntos, pero son algunas sugerencias)

- Tomate
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Puerro
- Apio
- Ajo
- Sal
-Hierbas Aromáticas

Cómo hacemos el sofrito:
1) Se pone a calentar una sartén u olla un generoso chorro de aceite de oliva.
2) Se añade la cebolla ( si vamos a hacer un sofrito simple) o los alimentos más duros, zanahoria, pimiento, apio ( si vamos a hacer un sofrito más completo), en este último caso, cuando esté dorado el pimiento o blandita la zanahoria, es cuando añadimos la cebolla.
3) Cuando empieza a dorarse la cebolla se añade el tomate cortado a dados pequeños.
4) Añadir sal al gusto.

Ya tenemos nuestro sofrito listo para seguir cocinando.









" Un buen sofrito supone la base con de la mayoría de los platos guisados de la cocina mediterránea"










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime que te ha parecido...