Para un sofrito básico
- Tomate
- Cebolla
- Sal
- Hierbas aromáticas
Para un sofrito más completo (no es necesario añadir todos estos ingredientes juntos, pero son algunas sugerencias)
- Tomate
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Zanahoria
- Puerro
- Apio
- Ajo
- Ajo
- Sal
-Hierbas Aromáticas
Cómo hacemos el sofrito:
1) Se pone a calentar una sartén u olla un generoso chorro de aceite de oliva.
2) Se añade la cebolla ( si vamos a hacer un sofrito simple) o los alimentos más duros, zanahoria, pimiento, apio ( si vamos a hacer un sofrito más completo), en este último caso, cuando esté dorado el pimiento o blandita la zanahoria, es cuando añadimos la cebolla.
3) Cuando empieza a dorarse la cebolla se añade el tomate cortado a dados pequeños.
4) Añadir sal al gusto.
Ya tenemos nuestro sofrito listo para seguir cocinando.
Ya tenemos nuestro sofrito listo para seguir cocinando.
" Un buen sofrito supone la base con de la mayoría de los platos guisados de la cocina mediterránea"
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dime que te ha parecido...