Hoy voy a escribir sobre el sofrito. Ayer por la tarde me paso algo curioso hablando con una compañera de trabajo sobre hacer" de comer" y me dí cuenta que algo tan básico como el sofrito, que yo doy por hecho que todos conocemos, no es tan conocido para todos. Hay mucha gente que no sabe hacer un sofrito.
Así qué, este post es para todos aquellos que aún no saben hacer el sofrito. A partir de hoy ya no hay escusas.
El sofrito de cebolla y tomate es la base de multitud de platos. A este sofrito básico, se le puede añadir pimiento verde o rojo, ajo, puerros, zanahorias, etc .
Se freirán primero los alimentos que sean más duros cómo la zanahoria o el pimiento, después añadiremos la cebolla y por último el tomate. Al final, el sofrito se puede enriquecer con distintos condimentos como hierbas aromáticas que se añadirán el último momento.
Para que el sofrito salga bien, todo tiene que estar muy picado. Un sofrito generoso le da más vida al plato, así que no os cortéis en hacer un buen sofrito.
" Un buen sofrito supone la base con de la mayoría de los platos guisados de la cocina mediterránea"
Espero que este post os ayude.
Un saludo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Dime que te ha parecido...