jueves, 28 de febrero de 2013

Empanada Casera de Atún y Verduras



Ingredientes para la masa:
- 1/2 kg de harina
- 1 vaso de agua templada / caliente
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- sal
Ingredientes para relleno:
- 3 latas de atún
- 3 huevos cocidos
- 1 pepino
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 tarro de tomate frito triturado
- Sal
- Pimienta negra molida


Preparación de la masa:
vertemos en un recipiente (tipo ensaladera para tener espacio de movimiento) el vaso de agua caliente, 1/2 vaso de aceite de oliva, un poco de sal y vamos echando poco a poco la harina y moviendo, así constanmente hasta que tengamos que usar las manos y la masa no se pegue a nuestras manos. Una vez hecha, se deja en el bol hasta que hagamos el relleno.
Preparación del relleno:
Rallamos una cebolla y la ponemos en la sartén para sofreir, a fuego lento, mientras tanto cortamos a cuadraditos el calabacín previamente pelado y la berenjena (que no se pela), lo ponemos todo junto con la cebolla y lo sofreímos, cuando veais que estan blanditos y han reducido su tamñano, la podeis echarlas latas de atún y los huevos cocidos cortaditos, y por el último el tomate. Cuando esté todo mezclado lo ponemos a punto de sal y pimientos negra molida. Listo el relleno!
Calentamos el horno a 200º arriba y abajo.
La pelota de masa que hemos dejado la dividimos en dos pelotitas y la amasamos hasta que quede plana y tenga la medida para entrar en la bandeja del horno (que habrá que cubrirla con papel de estraza).
La ponemos en la bandeja encima del papel y le ponemos el relleno cubriendo el máximo espacio posible sin llegar al borde.
Repetimos lo mismo con la otra bolita de masa y la tapamos la empanada.
Los bordes los enrollamos para que no se salga nada. y La pinchamos entra con el tenedor para que no suba. Por último de le pinta con un huevo batido por encima y la metemos en el horno.
Ahora a espera unos 30´estando pendiente.
Palta en mano y a cocinar!! espero que os guste.


Bella.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime que te ha parecido...