domingo, 24 de marzo de 2013

Empanada de pavo, queso Philadelphia y Roquefort.

Ingredientes para la masa:
- 1/2 kg de harina
- 1 vaso de agua templada / caliente
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- sal

Ingredientes para relleno:
-12 lonchas de pechuga de pavo
- 1 Tarrina de queso tipo Philadelphia ( no es necesario que sea de marca)
- 1 Cuña de queso Roquefort
- 1 Paquete de queso Emental.
- Lonchas de queso
- Orégano



Preparación de la masa:

1) Vertemos en un recipiente (tipo ensaladera para tener espacio de movimiento) el vaso de agua caliente, 1/2 vaso de aceite de oliva, un poco de sal y vamos echando poco a poco la harina y moviendo, así constantemente hasta que tengamos que usar las manos y la masa no se pegue a nuestras manos. Una vez hecha, se deja en el bol hasta que hagamos el relleno.

Preparación de la empanada:

1) La pelota de masa que hemos dejado la dividimos en dos pelotitas y la amasamos hasta que quede plana y tenga la medida para entrar en la bandeja del horno (que habrá que cubrirla con papel de horno).
2) La ponemos en la bandeja encima del papel y le ponemos las lonchas de pavo, cubriendo toda la superficie sin llegar al borde.
3) Extendemos con un cuchillo la tarrina de queso Philadelphia sobre las lonchas de pavo, como si estuviésemos untándolas.
4) Cortamos la cuña de Roquefort en trocitos y los repartimos sobre el queso Philadelphia.
5) Repartimos el paquete de queso Emental sobre toda la empanada.
6) Añadimos algo de orégano.
7) Colocamos otra capa de lonchas de pavo.
8) Cubrimos las lonchas de pavo, con queso en lonchas.
9) Repetimos lo mismo con la otra bolita de masa y la tapamos la empanada.Los bordes los enrollamos para que no se salga nada. La pinchamos entra con el tenedor para que no suba. Por último se pinta con un huevo batido por encima y la metemos en el horno.
10) Colocamos la empanada en el horno a 200º, durante 20' más o menos. Hasta que esté dorada.

Y ya tenemos nuestra empanada!!!

Así que, paleta en mano y a cocinar!!











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