martes, 26 de febrero de 2013

Tortilla de espinacas

Ingredientes:

- Un manojo de espinacas frescas.(Un manojito que quepa en una mano, para tres huevos, si es más cantidad, añadir más huevos).
- 3 Huevos.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de nuez moscada.
- Una pizca de pimienta blanca.
- Aceite de oliva.


1)Lavamos bien las espinacas si son frescas traídas del campo, como las mías, para evitar encontrarnos algo de tierrecilla en la tortilla.
2) Hervimos las espinacas con abundante agua, sal y un chorrito de aceite de oliva.
3) Cuando tengamos las espinacas hervidas, las dejamos escurrir, para que suelten todo el agua.
4) Batimos los huevos y una vez batidos le añadimos una pizca de sal, una pizca de nuez moscada y una pizca de pimienta blanca.
5) Nos aseguramos que las espinacas estén bien escurridas, para que la tortilla no lleve agua, y mezclamos los huevos con las espinacas, removemos bien para que la mezcla sea homogénea.
6) Preparamos una sartén, que si sabemos que no se pega de antemano mejor, con un poquito de aceite y añadimos la mezcla.
7) Pondremos un fuego medio, para evitar que se pegue, y para asegurarnos de que se hace por todos lados.
8) Le damos varias vueltas a la tortilla con la ayuda de un plato, hasta que esté hecha.

Y ya tendrás una estupenda tortilla de espinas. Así qué, ¡Paleta en mano, y a cocinar!

Trucos:
 - Mientras hacemos la tortilla, con una paleta de palo, puedes ir presionándola para ver si el huevo se escapa por algún lado, si eso te pasa , es que aún está cruda por dentro, y necesita algunas vueltas más.
- Si te gusta el ajo, le puedes añadir a la mezcla del huevo un poco de ajo en polvo.
- Yo suelo utilizar un plato del tamaño de la sartén, más o menos,  porque tengo las manos pequeñas y me es más cómodo.

Anímate a probarla. Si tienes alguna duda. Escríbeme!!












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