miércoles, 20 de marzo de 2013

Berenjenas Rellenas


Ingredientes:
- 1 berenjena grandecita y sobre todo más bien gordita
- Poco menos de 1/4 de carne picada de cerdo y ternera
- Dos lonchas de queso
- Una cebolla
- Un poco de vino
- Sal, pimienta, albahaca
-  parmesano rallado
- 1 brik de tomate frito triturado
Modo de preparación:
1. Partimos la berenjena por la mitad a lo largo, y le hacemos con el cuchillo cuadraditos. Una vez hechos la metemos en el microondas ambas partes y la dejamos unos 8 ó 10 minutos para que se haga un poco. Una vez terminada se aparta en un plato.
2. Mientras tanto, rallamos una pequeña cebolla en la sartén y la sofreímos.
3. La carne picada (si queréis la picáis un poco más) y la aderezáis con sal pimienta negra molida y albahaca fresca picada. La apartamos.
4. Una vez veamos que la cebolla ya está sofrita, Volvemos a coger la berenjena y la vaciamos en la sartén junto con la cebolla y la sofreímos un par de minutos más. (Las berenjenas vacías se apartan en un plato).
5. Luego agregamos la carne picada que ya hemos aderezado, y la sofreímos con todo, una vez que esté medio hecha, podemos añadirle un poco de vino blanco y la dejamos un poco que reduzca, y comprobamos de sal y pimienta negra molida si necesitáis más.
6. Una vez esté hecha la carne, y esté bien de sal y pimienta y albahaca, le agregamos el brik de tomate, y mezclamos todo.
7. Siguiente paso, rellenamos las berenjenas vacías con la mezcla y seguido le ponemos encima una loncha de queso (preferible emmental), las rociamos con parmesano y al horno durante unos 10 o 15 minutos.
Ya tenemos hechas las berenjenas rellenas!! Fácil preparación, bajo coste, y poco tiempo.
Paleta en mano, y a disfrutar!!!
Bella.

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