miércoles, 6 de marzo de 2013

Creps de Espinacas y Queso

Ingredientes:

- 250 gr de espinacas frescas ( un taquito si son congeladas).
- Queso blanco para untar ( no tiene por qué ser Philadelphia).
- Nata para cocinar.
- Mezcla de cuatro quesos.
- 2 Ajos.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra.
- Aceite de Oliva.
- Un paquete de tortillas mexicanas de maíz.


1) Cocer las espinacas en una olla con abundante agua, sal y aceite de oliva. Cuando estén cocidas escurrir y apartar.
2) En una sartén colocamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos los ajos picados en trozos pequeñitos. 3) Doramos los ajos, cuidado que si el fuego está muy alto se quemarán rápidamente, y añadimos las espinacas. Removemos bien. Añadimos sal, pimienta negra y la nuez moscada. Seguimos removiendo.
4) Cuando las espinacas hayan encogido un poco de tamaño, estarán listas para añadir una cucharada grande de queso blanco de untar sobre las espinacas y dejar que se funda un poco, antes de añadir un chorrito de nata, para formar una textura cremosa. Remover bien para que todo se mezcle adecuadamente.
5) Preparamos en un plato una tortilla de maíz.
6) Cuando tengamos la textura cremosa, la añadimos sobre la tortilla del plato, y la repartimos bien por todos lados.
7) Cubrimos las espinacas con la mezcla de cuatro quesos y lo tapamos.
8) Podemos hacer dos cosas. Por un lado podemos meter el creps en el microondas y dar un toque de calor, para fundir el queso, pero se humedece la tortilla. Por otro lado, podemos preparar el creps en un recipiente de horno y darle un toque de calor igualmente, sólo que en el horno, no sólo se derretirán los cuatro quesos, sino que se tostará la tortilla. Riquísimos de cualquier manera.

Otra manera de comer espinacas, ¡atrévete! ¡ Así qué, paleta en mano y a cocinar!

Truco:
- Si no te gustan los trozos de ajo, puedes añadir ajo en polvo.













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