martes, 12 de marzo de 2013

Empanada de Carne y Roqueford

Ingredientes para la masa:
- 1/2 kg de harina
- 1 vaso de agua templada / caliente
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- sal
Ingredientes para relleno:
- 500 grs de carne
- Una Cuña de queso Roquefort ( del tamaño de las que compramos en el supermercado)
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Ajo en polvo
- Vino blanco
- Queso en lonchas.
- Nata para cocinar ( sólo si es necesario).


Preparación de la masa:
vertemos en un recipiente (tipo ensaladera para tener espacio de movimiento) el vaso de agua caliente, 1/2 vaso de aceite de oliva, un poco de sal y vamos echando poco a poco la harina y moviendo, así constantemente hasta que tengamos que usar las manos y la masa no se pegue a nuestras manos. Una vez hecha, se deja en el bol hasta que hagamos el relleno.

Preparación del relleno:
Colocamos un poco de aceite de oliva en una sartén. Añadimos la carne, sazonamos con sal y pimienta negra.
Movemos un poco la carne para mezclar bien la sal y la pimienta.  Cuando la carne vaya cogiendo color en las primeras vueltas, añadimos el ajo en polvo,  el perejil picado ( puede ser perejil de bote) y un chorrito de vino blanco, removemos todo bien, y le damos unos minutos de cocción a fuego medio.

Cortamos la cuña de queso roquefort en trocitos, los echamos en la sartén y dejamos que se vaya derritiendo poco a poco.  Mover de vez en cuando para mezclar todo bien y lo dejamos reposar unos minutos mientras preparamos la masa. Ya está listo el relleno!
Calentamos el horno a 200º arriba y abajo.
La pelota de masa que hemos dejado la dividimos en dos pelotitas y la amasamos hasta que quede plana y tenga la medida para entrar en la bandeja del horno (que habrá que cubrirla con papel de horno).
La ponemos en la bandeja encima del papel y le ponemos el relleno cubriendo el máximo espacio posible sin llegar al borde. Antes de cubrir con la segunda capa de masa, colocamos encima del relleno las lonchas de queso cubriendo todo el relleno.
Repetimos lo mismo con la otra bolita de masa y la tapamos la empanada.
Los bordes los enrollamos para que no se salga nada. y La pinchamos entra con el tenedor para que no suba. Por último se pinta con un huevo batido por encima y la metemos en el horno.
Ahora a espera unos 30´estando pendiente.
Paleta en mano y a cocinar!!

Truco: Si se queda el queso muy pastoso podemos añadir un chorrito de nata para cocinar, pero muy poquito.





















































No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime que te ha parecido...