domingo, 21 de abril de 2013

Arroz con Gurumelos

Ingredientes ( Para dos personas)

- 9 Gurumelos
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 Ajo
- 2 Vasos de arroz (tamaño agua)
- Perejil
- 1 Vaso de caldo de carne..
- Aceite
- Sal
- Pimienta Negra
- Azafrán ( 3 hebras)
- Agua

1) Añadimos un buen chorro de  aceite de oliva a una olla.
2) Picamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y lo añadimos a la olla para hacer el sofrito.
3) Cuando estén dorados los pimientos y la cebolla añadimos el ajo. Le damos unas vueltas para que se dore, cuidado que no se queme, que amarga.
4) Picamos el tomate y los gurumelos y los añadimos a la olla. ( Lavar previamente bien los gurumelos para quitarle toda la tierra). Añadir una pizca de sal.
5) Removemos bien y a fuego medio lo dejamos unos minutos para que el gurumelo comience a hacerse.
6) Cuando comience a secarse  caldo del tomate, añadimos el vaso de caldo de carne, el perejil,  el azafrán y la pimienta negra. Removemos y lo dejamos a fuego medio unos minutos más antes de añadir el arroz.
7) Añadimos el arroz y lo mezclamos bien con el sofrito y el caldo de carne. Cuando todo esté bien mezclado, añadimos el agua, dos vasos de agua, por cada vaso de arroz.
8) Dejamos a fuego lento que se vaya absorbiendo el agua, hasta que los granos de arroz estén listos.
9) Si vemos que lo necesita se añade más agua y se va añadiendo sal si es necesario.

Y listo un fantástico arroz con gurumelos.

Así qué, paleta en mano y a cocinar!!


Trucos:

- Si os gusta podéis añadir colorante alimentario al agua para que os quede arroz amarillo.
- Si no os gustan los trozos de sofrito, podéis triturarlo todo hasta el tomate y luego a la mezcla añadir los gurumelos.

3 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta !!..pero una preguntó ta..dirás que soy tonta pero ..que son los gurumelos???..no se que son, o si pero los llamo de otra manera..jaja

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  2. La anónimo soy yo conchi!!..ok..jaja

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