viernes, 18 de abril de 2014

Arroz Negro con Calamares

Ingredientes:

- 3 Calamares grandes.
- 400grs de arroz
- 4 Vasos de caldo de pescado
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate grande
- 2 Ajos
- 1 Zanahoria
- Tinta de calamar
- Pimienta negra, sal,  hebras de azafrán, perejil , laurel
- Mahonesa
- Aceite de oliva


Preparación:
1) Picar toda la verdura y preparar un buen sofrito. ( yo en mi caso lo trituro todo después porque a mi marido no le gustan los trocitos)
2) Limpiar los calamares y trocearlos.
3) Una vez listo el sofrito añadir los calamares troceados y rehogar durante 4 minutos ( si decidís triturar el sofrito, como os quedará muy espeso, añadir un cazo del caldo de pescado).
4) Tras darle 4 minutos a los calamares añadir el arroz y remover bien todo durante 2 minutos más.
5) Añadir la mitad  del caldo de pescado caliente ( 2 vasos), la tinta de calamar,  la pimienta, la sal,una ramita de perejil,  un par de hebras de azafrán y un par de hojas de laurel.
6) Mantener a fuego medio durante 20 minutos.

Truco:  A mí me gusta ir añadiendo el resto del caldo según vaya necesitando el arroz, para no pasarlo. Pero si queréis podéis añadir los 4 vasos de caldo de una vez. La zanahoria es una opción mía que me gusta añadirle al sofrito, sino os gusta no tenéis que añadirle. Si no tenéis calamares, podéis hacer el arroz con sepia u pota. Sólo que la cocción en el caso de la pota, sería de más tiempo, ya que la carne de la pota, es más dura.


Para el alioli:
- Mahonesa
-Ajo
-Perejil

Preparación:
-Triturar todo y hacer la salsa para luego añadir al arroz.


Una vez terminado añadimos al plato un poquito de salsa alioli y listo!!! A disfrutar!!!

Es muy sencillo y está buenísimo!!!

Así que ya sabéis paleta en mano, y a cocinar!!!









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