martes, 21 de noviembre de 2017

Rabo de Toro

Rabo de Toro


Ingredientes:

- Rabo de toro (500grs)
- 2 Cebollas
-2 Pimientos
- 4 Tomates
- 4 Ajos
- 2 Zanahorias
- 1vaso y 1/2 Vino blanco
- Pimienta negra
- Sal
- Clavo
- Caldo de carne o agua.
-Laurel

1) Hacemos un sofrito con toda la verdura, menos la zanahoria. Cuando esté el sofrito sacar de la olla, triturar y apartar.
2) En el aceite que quede en la olla del sofrito refreímos el rabo de toro, añadiremos un poco más si fuera necesario. Cuando esté algo marcado, añadimos vino blanco, la pimienta, un poco de sal, el clavo y  el laurel.
3) Removemos bien y dejamos que el vino se evapore. 
4) Añadir el caldo de carne o el agua  hasta cubrir la carne.
5) Tapar y poner a fuego medio. NO REMOVER CON PALETA. SÓLO AGITAR LA OLLA. DESTAPAR LO MÍNIMO. 

PACIENCIA, YA QUE A FUEGO MEDIO, SERÁN 3-4 HORAS.

6) Cuando vaya quedando poco caldo o agua, que ya esté espesando, y la carne se esté despegando del hueso, añadir el sofrito y la zanahoria. Remover todo y dejar que se reduzca, hasta que se haga salsa.
7) Sabemos que la carne está perfecta cuando se despega sin problemas del hueso.
8) Cuando vayamos a añadir el sofrito, y movamos todo, ir probando para añadir más sal, si fuera necesario.
9) Y ya está, listo para comer.





Es muy fácil, así que ya sabéis, paleta en mano y  a cocinar!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime que te ha parecido...