miércoles, 27 de febrero de 2013

Guacamole Casero

Ingredientes:

- 4 Aguacates maduros.
- 1 Pepino.
- 1 Tomate grande.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Cebolla.
- 1 Limón.
- Un par de ramitas de cilantro.
- 1 Pizca de sal.


1) Picamos el tomate, el pepino, la cebolla, el cilantro, y el pimiento en trocitos muy pequeños, y reservamos. Colocarlos en diferentes cuencos para no mezclar los sabores aún. Esto es importante para no alterar el sabor del guacamole.
2) Exprimimos el limón y reservamos el zumo.
3)Abrimos los aguacates, cuidado con el hueso,  y con una cucharilla de café sacamos el aguacate y lo colocamos en un bol. Reservamos algunos huesos.
4) Trituramos el aguacate  con un tenedor, no con batidora, hasta hacer una crema.
5) Añadimos los ingredientes que ya teníamos cortados, pepino, tomate, cebolla, pimiento y cilantro.
6) Mezclamos todo bien y añadimos la sal y el limón.
7) Lo volvemos a remover y añadimos un hueso o dos, de los que teníamos guardados.
8) Añadir totopos de maíz y listo!!! Ya tienes un guacamole casero estupendo para disfrutar sólo o con amigos.

Así qué, ¡ Paleta en mano, y a cocinar!.


Trucos:
- El aguacate se oxida muy rápido, por eso colocamos los huesos, lo mantiene fresco más tiempo, incluso de un día para otro.
- Si queremos que el guacamole sea con textura casera no usaremos la batidora.
- A mí me gusta cortar todo antes de abrir los aguacates , porque así cuando hago la crema y añado los ingredientes, el aguacate está más fresco. Pero si quieres preparar primero los aguacates, no te olvides de añadir uno o dos huesos como he dicho antes para retrasar su oxidación y evitar que se ponga de color negro.
- Si os gusta mucho el sabor del cilantro podemos añadir más cantidad igual que de limón.
- Para acelerar la maduración de los aguacates si están muy verdes, los envuelves en papel de periódico, si los tienes en el frigorífico.



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