martes, 16 de abril de 2013

Puré de patatas casero

Ingredientes: 
 - 5 patatas 
-  2 cebollas 
- Sal 
- Pimienta 
- Nata (a elección )

 Preparación
 1) pelamos todas las patatas, se lavan y se cortan a cascos.
 2) hacemos igual con las cebollas, las pelamos y las partimos a cascos.
 3) todo lo ponemos en la olla cubierto de agua, una cucharadita de café de sal , un chorreón de aceite y tapamos hasta que hierva. Una vez hirviendo lo dejamos 15 minutos. Un consejo : si lo hacéis en la olla exprés es mucho mejor, sólo con diez minutos en suficiente.
 4) una vez estén las patatas y las cebollas blandas, se saca casi todo el caldo que hay, dejando un poco dentro. (Guardando el caldo sobrante).
 5) le metemos la turmi y lo pasamos todo, lo probamos de sal y una pizca de pimienta negra. Si lo queréis más cremoso aún le podéis echar un poquito de nata líquida mientras se pasa la turmi. 
6) el caldo sobrante , se le puede echar para variar la cremosidad del puré a gusto de cada uno.

 Espero que os guste!



Paleta en mano y a cocinar!!













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