martes, 14 de mayo de 2013

Habas con jamón serrano e hierbabuena.

Ingredientes

- Habas
- Cebolla fresca
- Jamón Serrano
- Hierbabuena
- Sal
- Vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Pimienta

1) Cocemos las habas en agua con sal y aceite hasta que estén blanditas.Escurrimos y apartamos.
2) Cuando tengamos las habas listas, cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños, colocamos aceite en una olla y añadimos la cebolla. La pochamos evitando que se dore demasiado.
3) Añadimos las habas y las movemos bien para mezclarlo todo.
4) Añadimos un vaso de vino blanco y la hierbabuena, y dejamos que cueza unos minutos solo con vino e hierbabuena.
5) Cuando hayan hervido las habas con la mezcla anterior unos minutos añadimos agua hasta cubrir las habas, sal y pimienta, y lo dejamos a fuego medio hasta que se vaya espesando y formando la salsita.
6) Por último, cuando quede poco caldito añadimos el jamón y removemos bien para mezclarlo todo. El jamón cambia pronto de color, ese es el momento de apartar las habas, para que no estén demasiado saladas si cuece demasiado el jamón.

Y listas ¡ paleta en mano y a cocinar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Dime que te ha parecido...