miércoles, 19 de junio de 2013

Crema de zanahoria con crujiente de manzana

Ingredientes: 
- 4 Zanahorias grandes
- 1 Cebolla
- 1 Patata grande
- 1 Pastilla de caldo de ave 
- 1 Manzana verde grande ácida 
- Aceite de oliva

Para el crujiente de manzana:
- 150 grs de azúcar
- 150 cl de agua 
- 1 Manzana verde ácida

1) Cortamos en rodajas muy finas.
2) Colocamos el agua y el azúcar en una olla y añadimos la manzana cuando el agua esté hirviendo. Dejamos la manzana ahí durante 5 minutos.
3) Escurrimos la manzana que sacamos con una espumadera, y la colocamos  en una bandeja de horno previamente recubierta con papel de horno durante 45 minutos más o menos . Vigilar para que no se queme. Muy importante la manzana puede salir húmeda aún tras 60 minutos, pero termina de secarse fuera del horno. ¡ y ya tenemos crujiente!

Para la crema:

1) Pelar las verduras, trocearlas y añadirlas a una olla, cubriéndolas con agua. 
2) Añadir a la olla la pastilla de caldo de ave y un chorlito de aceite de oliva.
3) Cuando estén listas las verduras, las escurrimos y las añadimos a la trituradora. 
4) Añadimos crujientes de manzana y lista, una riquísima crema.
Así qué, paleta en mano y a cocinar.

Nota: 
- Si te gusta la crema más fina, añadir un poco de nata al batir.
- Si la crema  mientras batimos se espesa, es mejor añadir caldo de la cocción de las verduras, ya que recoge todo el sabor, y será más fácil seguir batiendo. 





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