domingo, 30 de junio de 2013

Solomillo a la mostaza antigua

Ingredientes:
- solomillo
- Bacon en lonchas
- Queso en lonchas
- Chalotas
- Ajo
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Agua
- Aceite de Oliva
- Mantequilla 

1) Limpiar el solomillo y abrirlo por la mitad , sal pimentarlo y reservar.
2) Cortar las chalotas en trozos pequeños y los ajos y pocharlos en una sartén  con aceite de oliva.
3) Cortar una tira de bacon y añadir a las chalotas.
4) Añadir un chorrito de vino blanco y una cucharidita de café de mostaza antigua, remover bien para mezclar y triturar.
5) Untar el interior del solomillo con la salsa que obtenemos al triturar los anteriores ingredientes. A continuación colocar una o dos tiras de bacon sobre la mezcla, dependiendo del grosor del corte que le hayamos dado al solomillo. Encima del bacon colocaremos una o dos lonchas de queso y si queremos, añadiremos una capa más de bacon y cerramos el solomillo. 
6) Untamos con mantequilla un recipiente para  horno y colocamos en su interior nuestro solomillo.
7) Cubrimos con la salsa la parte superior del solomillo y al horno a 170° durante 20 minutos. Ir mirándolo de vez en cuando.Si la carne a los 10 minutos se comenzara a hacer, depende del horno , podemos poner los otros 10 minutos restantes a 180° y asegurar que la carne se hace y no queda cruda por dentro.
8) Podemos añadir una pizca de agua a la salsa si queda muy cruda para ir añadiéndole a la carne cuando la revisemos si vemos que está muy seca.
Y listo!!! Un riquísimo solomillo a la mostaza antigua, que podemos acompañar de una crujientes patatas fritas para mojar en su salsa.
Así qué, paleta en mano y a cocinar!!!







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