martes, 11 de febrero de 2014

Solomillo al Pedro Ximénez

Ingredientes:

- 1 Solomillo
- 1 Chalota
- 4-5 Setas
-  1 Zanahoria 
- 6 Orejones
- Almendras
- Pasas
- Aceite de Oliva
-Sal
-Ajo
-Perejil
-Pimienta negra
-Pedro Ximénez
-Agua


 Para preparar las setas:
1) Picar los ajitos muy pequeños y dorarlos en una sartén con un poquito de aceite hasta que se doren, pero cuidado que no se quemen que amargan.
2) Añadir las setas troceadas y saltear con los ajitos, añadimos el perejil picado y un poquito de sal y removemos todo para que se mezclen.
3) Dejamos  a fuego medio la mezcla hasta que estén hechas las setas, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
4) Cuando estén hechas las setas las apartamos porque nos servirán de base para el solomillo.

Para hacer el solomillo:
1) Picamos la chalota y la colocamos en una sartén con aceite de oliva, donde la vamos a dorar.
2) Mientras se nos dora a fuego medio la chalota, troceamos el solomillo y lo salpimentamos. Añadimos a la chalota la zanahoria picada para que se vaya haciendo.
3) Cuando la chalota esté dorada, añadimos los trozos de solomillo y removemos con la chalota y la zanahoria, hasta que veamos que la parte externa del solomillo ha cambiado de color.
4) Añadimos las pasas,los orejones y las almendras, todo esto picadito. Removemos y mezclamos bien con la chalota, la zanahoria y el solomillo.
5) Añadimos un vaso de Pedro Ximénez, y mezclamos bien con todos los ingredientes, ponemos a fuego lento para que se haga la salsa. Podemos añadir medio vasito de agua, para evitar que nos salga la salsa muy concentrada  o que nos quedemos sin salsa.
6) Cuando tengamos hecha la carne pasamos a montar el plato.

Montaje:
1) Si se nos han enfriado las setas, le damos un toque de calor. y después las colocamos de base en un plato.
2) Sobre la base de setas colocamos los trozos de solomillo, y cubrimos con la salsa y la guarnición de frutos secos.
¡Y listo! A disfrutar.

Así qué, paleta en mano y a disfrutar!!!






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