miércoles, 21 de agosto de 2019

Magdalenas Tradicionales

Ingredientes:

- 200grs de harina de repostería.
- 125 grs de azúcar
- 50 ml de leche
- 100ml de aceite
-3 huevos
-1 sobre de levadura
- Una pizca de canela
-Un chorrito de limón
-Moldes para magdalenas de papel.
- Moldes para magdalenas de silicona o metálicos.

NOTA: Yo las hago en un robot de cocina. Lo digo por el momento de mezclar todo para que coja aire la masa, etc.

1) Batimos los huevos. Los batimos con fuerza para que cojan aire.
2) Añadimos la azúcar poco a poco, e igualmente batimos fuerte para que se mezcle bien.
3) Después vertemos el aceite, y el limón poco a poco y seguimos mezclando bien.
4) A continuación hacemos lo mismo con la leche.
5) Cuando añadamos la harina lo haremos despacio, añadiendo y mezclando, añadiendo y mezclando. Al final de añadir toda la harina, batimos fuerte la masa un poco.
6) Incorporamos la levadura y mezclamos bien.
7) Por último le damos un toque de canela.
8) Vertemos la masa en los moldes de magdalenas (que previamente habremos preparado en la bandeja del horno). Cuidado de no llenar mucho más de la mitad, o se os saldrán del molde al subir.
9) Añadir un poco de azúcar a la masa por encima antes de hornear. Luego esto hará el crujiente de la superficie. Yo lo añado en el centro.
10) Colocamos la bandeja en el horno a la mitad y horneamos a 180º unos 15- 20 minutos depende del horno. Yo suelo ir comprobando la masa una vez que suben.

Y ya tendremos listas nuestras magdalenas. ¡Muy fácil!.

Así que ya sabéis, paleta en mano,¡¡ y a cocinar!!.



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