martes, 30 de abril de 2013

Caracoles en Salsa

Ingredientes:

- 300 gr de caracoles ( Yo los compro congelados y limpios)
- 1 Cebolla grande
- 2 Ajos
- 3 Rebanadas del tamaño de una baguette de pan.
- Mezclum de especias para caracoles.
-Vino Blanco
- 1 Hoja de Laurel
- Aceite de Oliva
- Tomate Frito
- Agua



1) En una sartén colocamos un buen chorro de aceite de oliva.
2) Freímos las rebanadas del pan. Apartamos cuando estén.
3) En la misma sartén con el resto de aceite( añadir más si es necesario) pochamos la cebolla y el ajo. Apartamos cuando esté.
4) En la misma sartén añadimos los caracoles, previamente descongelados y los removemos, siempre a fuego  lento. Añadimos la hoja de laurel y volvemos a remover. Lo dejamos a fuego lento.
5) Mientras en un vaso de batir, colocamos el pan, la cebolla, el ajo y las especias para caracoles (si son en granos).  Especias añadir según el gusto. Podemos añadir un chorrito de agua a la mezcla para facilitar la trituración de los ingredientes.
6) Añadimos a los caracoles un chorrito de vino blanco y lo movemos bien, dejándolo a fuego lento hasta que el alcohol del vino se evapore.
7) Cuando tengamos el vino casi evaporado, incorporamos la mezcla que hemos triturado previamente. Remover bien y dejar varios minutos a fuego lento para que se vaya mezclando bien todo y vaya tomando cuerpo la salsa.
8) En el último momento casi antes de quitar del fuego, añadir un chorrito de tomate frito, para darle color a la salsa.

¡¡ Y a disfrutar de unos caracolitos en salsa!!! ¡¡Riquísimos!!

Así qué, paleta en mano y a cocinar!!!

Truco: Tenéis que saber que los caracoles congelados en muchas ocasiones les queda la carne muy dura.






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